兰州大学党委人才办 > 通知公告

关于推荐农业领域高层次人才项目评审专家的通知

发布时间:2023-05-25   字体大小T|T

有关学院、研究院:

为充分发挥同行专家在农业科技奖项评审、人才评价、科技咨询中的作用,根据农业农村部人力资源开发中心 中国农学会《关于推进农业领域高层次人才项目评审专家的通知》要求,就我校推荐工作通知如下:

一、推荐条件

(一)政治站位高,客观公正、廉洁自律,具有良好的职业道德和政治素养。

(二)具备完成评审工作任务的身体条件和工作条件,能参加通讯评审。

(三)仍工作在一线的专家,在本行业领域工作5年以上,在业界具有较高知名度,一般应具有正高级职称,年龄一般不超过60周岁(两院院士不受年龄限制)。

(四)担任单位首席科学家、岗位科学家或重点实验室主任、副主任等职务,或在涉农高校担任副院长及以上职务,或作为项目(课题)负责人,主要完成人承担过省部级及以上农业科技项目或软科技研究课题,或近5年获省部级或全国性学会二等奖(含)以上科技奖励(前5完成人),或是研究成果突出的优秀青年学者,或是具有海外相应专业领域研究、从业经历的高层次人才,或在全国性学会担任学术职务,或在相关重点企业担任部门负责人及以上职务的管理人员。

(五)以往参与评审评估、咨询论证等活动中无不良信用记录,没有违纪违法等不良行为记录。

请重点推荐国家级人才计划入选者,或参与国家或省部级重大工程项目、科研项目的科研带头人或技术骨干。

二、推荐专业和数量

结合本单位实际,参照《从事专业划分参考目录》(见附件1)二级学科进行推荐,推荐数量不设上限。

三、工作要求

请参照相关条件,尊重专家意愿开展推荐工作,汇总填写《农业领域专家信息汇总表》见附件2,经单位党政主要负责同志同意并加盖公章后,于202361日(周)前将纸质版报至人才办(贵勤楼B219室)电子版发送至邮箱rcb@lzu.edu.cn

联系人:赵璐  李雅杰

附件:1.从事专业划分参考目录